28-03-22, 11:20 AM | #1 | ||||
نجم روايتي
| كبه لبنيه كبة_لبنية👩🏻🍳🖤 � ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� ��� �� � �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� �� � المكوّنات عجينة الكبة: كيلو برغل ناعم منقوع 0.5 كيلو لحمة هبرة خالية من الدهن مفرومة ناعم حبة بصل متوسطة الحجم ملعقة صغيرة ملح رشة بهار حلو،رشة قرفة،رشة فلفل أسود،رشة كمون حشوة الكبة: كيلو لحم مفروم ناعم مكعبات بصل صنوبر أو جوز مقلي ملعقة كبيرة بهار مشكل رشة فلفل أسود رشة ملح 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي. لعمل اللبن: لتر زبادي صفار بيضة 2 ملعقة كبيرة نشا رشة ملح مكعب ماجي الخطوات نطحن البرغل على ماكينة اللحم مرتين. ثم نطحنه ثالث مرة مع اللحم والبصل.نخلط البهار والقرفة والفلفل الاسود والكمون ونعجن الكبة جيدا لتحضير الحشوة: نقلب مكعبات البصل بالزيت ونضيف اللحم المفروم مع الملح والبهارات.حتى يستوي اللحم جيدا.نضع الحشوة في مصفاة حتى تنزل كل السوائل والزيوت.نخلط الصنوبر المقلي ونترك الحشوة تبرد نبدأ بتشكيل حبات الكبة ونحشي باللحم المفروم حتى ننتهي من كل الكمية.تحفظ الكبة بالفريزر لوقت الحاجة لعمل اللبن: نخفق اللبن مع صفار البيضة والنشا.نضع اللبن على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.نضيف مكعب الماجي والملح.مع قليل من الماء حسب الحاجة.نغلي اللبن لمدة 5 دقائق نقلي الكبة بزيت غزير وحامي حتى تتحمر نضع الكبة المقلية في صحن التقديم.نسكب اللبن المطبوخ.نزين بالصنوبر المقلي. تقدم الكبة اللبنية مع الأرز بالشعيرية | ||||
22-02-23, 12:59 PM | #2 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| شكرا على الوصفة | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|