آخر 10 مشاركات
213 - عاصفة الحب - ايما جولدريك - ع.ق ( مكتبة مدبولي ) (الكاتـب : angel08 - )           »          وآخرون يعشقون *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : انسام ليبيا - )           »          سجل هنا حضورك اليومي (الكاتـب : فراس الاصيل - )           »          إلَى السماءِ تجلت نَظرَتِي وَرَنـت (الكاتـب : ميساء بيتي - )           »          ظلال العشق (67)-قلوب شرقية -للكاتبة الرائعة : حنين احمد[حصرياً]*مميزة*كاملة &الروابط* (الكاتـب : hanin ahmad - )           »          دوامة الماضي (14) للكاتبة المميزة: فـــرح *كاملة & مميزة* (الكاتـب : فرح - )           »          يوميات شقيه *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : Mai sherif - )           »          311 - لن ينتهي الرحيل - الكسندرا سكوت (الكاتـب : سيرينا - )           »          بروحي أشمُّ عطرك(81)(مميزة) _حصرياً_قلوب نوفيلا_للرائعة(bambolina) كاملة+الروابط (الكاتـب : bambolina - )           »          مذكرات عروس إيطالية (12) للكاتبة الأخّاذة: لامارا *كاملة & مميزة* (الكاتـب : لامارا - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > كتب الطبخ العربية _ الأجنبية _ فيديوهات

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-10-09, 07:04 PM   #1

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
Chirolp Krackr ملف اطباق ووصفات عمل السلاطة عالمية مع كتاب فرنسي عربي




آحلى السلام على الجميع كيفكم إن شاء الله بألف خير ربنا إرجع لنا صديقاتنا السعوديين إشتاقنا لهم وألف شكر
إن شاء الله تعجبكم الوصفة


جمعت لكم ونقلتها لكم

وصفات السلاطه
الوصف : اطباق ووصفات عمل السلاطة, أطباق سلطة , سلطات متنوعة , سلطة سلطات بالصور ,طريقة عمل سلطه سهلة ,سلطات شامية ,سلطات عربية ,سلطات أجنبية فرنسية ,سلطات منوعة ,الفتوش , التبوله ,سلطة الملفوف, سلطة سيزر ,سلطة البطاطس ,سلطات الفواكه, سلطات المعكرونة ...
مع كتاب فرنسي عربي






كتـاب (special salade) عربى - فرنسى
بالغة العربية







https://www.4shared.com/file/90373590...ified=adc8f227



وهذه صوص ترافق السلاطات

صوص بالزيت والخل والملح
المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة\الموطارد\
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة
:
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة\الموطارد\ ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

-------------------------------------------------

الصلصة الفرنسية


المقادير:
-------
1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة :

-------
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

-------------------------------------------------
صلصة المايونيز

المقادير:
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة
:
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.





سلطة (باناشيه





المقادير


علبة من الذرة
علبة من المشروم
علبة من الهليون (توضع على الوجه فقط)
جزرتان مبشورتان
خيارتان مقطعتان
حبتان من البندورة مقطعتان
4 حبات أرضي شوكي مقطعة
4 حبات شمندر مسلوق ومقطع
قليل من (بالميتو) معلب
حبة أفوكادو مقطعة طوليا للتزيين (توضع على الوجه فقط)
خسة متوسطة الحجم مقطعة
زيتون أخضر مقطع

الطريقة


تقطع المقادير السابقة وتوضع فوق بعضها من دون تقليب، قبل الأكل نقلب السلطة ثم يوضع الأفوكادو والهليون على الوجه ثم نضيف الصالصة.
الصلصة: ملعقة صغيرة مستردة + قليل من الملح والفلفل الأسود + 2 ملعقة كبيرة من المايونيز (قليل الدسم) + فنجان قهوة ليمون + فنجان قهوة زيت زيتون + أوريجانو، تخفق المقادير سويا بطريقة جيدة.







طبقات السلطة الملونة





المقادير:

( المقادير حسب الرغبة )

بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة -
شمندر معلب مبشور -
جزر مبشور -
خيار مبشور -
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً -
بيض مسلوق جيداً مبشور -
جبن شيدر أصفر مبشور -
جبن شيدر أبيض مبشور-
حبات ذرة مسلوقة -
خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة -
زيتون أخضر أو أسود (حسب الرغبة) للزينة

مقادير الصلصة :

2/1 نصف كأس خل أبيض -
2/1 نصف كأس زيت زيتون -
2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز -
1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة -
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت ) .


الطريقة:

نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.
مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة .
ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة .
تزين السلطة بحبات الزيتون الأخضر أو الأسود حسب الرغبة

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


سلطة البطاطس والبيض

المقادير:

نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
5 ملاعق زيت زيتون
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل اسود
خضار ورقية
حفنة ثوم معمر مفروم
بيضتان



الطريقة:

اغلي لترا من الماء المملح في وعاء عميق، ثم اسلقي فيه البطاطس لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح طرية في انتظار ذلك اسلقي البيض، ثم ازيلي قشرته وقطعيه لمربعات متساوية الحجم.

صفي البطاطس جيدا من الماء ثم قطعيها لانصاف، ضعيها بعد ذلك في زبدية عميقة مع الخضار الورقية والثوم المعمر المفروم والبيض واخلطي المقادير قليلا الزيت مع عصير الليمون والفلفل الاسود حتى تحصلي على صلصة متجانسة، ثم رشي بها السلطة.

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء




mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:08 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.