10-05-18, 05:18 PM | #1 | |||||||||||
مراقبة،مشرفة عالمي..خيالي,الوثائقية،البحوث والمعلومات،روايتي كافيه،(قاصة ولؤلؤة ألتراس،لغوية،حارسة السراديب، راوي)،نشيطة،تسالي،متألقةومحررة جريدة الأدبي، صحافية فلفل حار،كاتبة عبير
| أبرز أنواع الخبز حول العالم تعتبر الزراعة هي إحدى علامات بناء الحضارة الإنسانية حيث استقر الانسان ويعتبر الخبز هو أحد منتجات تلك الزراعة فالإنسان البدائي اخذ منتوج زراعته من الحبوب وطحنها ليصنع من ذلك الطحين الخبز. ويتنوع الخبز ويختلف من بلد لأخري الا انه أحد اهم وأكبر مصادر الغذاء لدى الانسان منذ القدم: العيش المرحرح "البتاو" - مصر يُصنع من بذور الحلبة المطحونة بنسبة 5-10% وبذور الذرة، وينتشر خاصة في صعيد مصر. خبز أناداما - أمريكا خبز بالخميرة يُصنع من دقيق الذرة ودقيق القمح وبعد خبزه يقطع لشرائح. الباجيت - فرنسي رغيف ممدود رقيق، يصنع من الماء والطحين والخميرة والملح. خبز بني - ايرلندا يصنع من كميات كبيرة من طحين الحبوب الكاملة كالشعير أو القمح. أحياناً يضاف دبس السكر أو القهوة . شياباتا - إيطاليا رغيف إلى حد ما ممدود، واسع يستخدم لعمل الساندويتشات والشطائر . فوكاتشيا - إيطاليا خبز مستدير يثقب العجين بسكين قبل الخبز للسماح ببخار الماء بالخروج . لحوح - اليمن أشبه ما يكون بالفطيرة تكون مصنوعة من الدقيق والملح . خبز الصاج - بلاد الشام مستدير ورقيق يرق العجين ليصبح مسطحاً قبل خبزه، ويُخبز على الصاج. البراتا - الهند عجينة من الدقيق تقلب على سطح مقلاة مستويه ويضاف اليها مكونات لحم الضأن والبصل والبيض والجبن. | |||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|