20-07-15, 01:40 PM | #1 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| طريقة عمل ورشستر صوص للمشويات وقت التحضير : حوالي 25 دقيقة. بالدقائق وقت الطهي : حوالي 3 ساعات وربع. بالدقائق المقادير : 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون. نصف كوب كورن سيرب غامق. 3 كوب خل. نصف كوب خل العنب (أو بيريل مشروب الشعير الخالي من الكحول). نصف كوب عصير برتقال. 2 كوب ماء. 1 ليمون مقطعة شرائح رفيعة. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 2 حبة بصل كبيرة مفرومة خشن. نصف كوب تمر هندى. 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم. 2 ملعقة كبيرة زنجبيل. ربع كوب أنشوجة معلبة (يمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة). ربع كوب معجون طماطم. 2 حبة قرنفل. طريقة التحضير : 1- قومى بتسخين زيت الزيتون فى قدر عميق ثم قومى بإضافة البصل المفروم واتركيه على نار هادئة لمدة 7 دقائق. 2- قومى إضافة معجون التمر هندى والثوم والزنجبيل وقمى بطبخهم على نار هادئة حوالى 5 دقائق. 3- قومى بإضافة الأنشوجة والطماطم ، والقرن، والفلفل الأسود، وشراب الذرة والخل والبيريل وعصير البرتقال والماء والليمون. 4- قومى بتقليب المكونات جيدا واتركيهم على النار حتى الغليان، ثم خففى النار واتركيهم على نار هادئة حوالى 3 ساعات حتى تصبح الصلصة سميكة. أتركيها تبرد. 5- ضعى الصوص فى الثلاجة فى زجاجة محكمة الإغلاق. 6- تُستخدم الصلصة في إعداد الشيش طاووق وأجنحة الدجاج، واللحم المحمر بالفرن، ولها مذاق رائع مع حفلات الشواء. | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|